November 03, 2023 - BY Admin

مساعد رئيس جامعة الفلوجة للشؤون العلمية يشارك في فعاليات المؤتمر الاول للمجلس الاستشاري الصناعي في الجامعات العراقية

شارك السيد مساعد رئيس جامعة الفلوجة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور أحمد سليمان حمد، يوم الأربعاء الموافق 1  تشرين الثاني /  نوفمبر 2023، يرافقه السيد عميد كلية الإدارة والاقتصاد أ.م.د مهند خليفة عبيد في فعاليات المؤتمر الأول للمجلس الاستشاري الصناعي في الجامعات العراقية 2023، الذي نظمته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالشراكة مع القطاع الخاص والنقابات والمنظمات في جامعة كلكامش الأهلية ببغداد.

حضر فعاليات المؤتمر معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي وعدد من رؤساء الجامعات ومساعديهم فضًلا عن عمداء الكليات.

ويهدف المؤتمر الذي جاء تحت شعار: "تعليم عالي متطور.. يلبي متطلبات سوق العمل" إلى الموائمة بين المخرجات الأكاديمية ومتطلبات سوق العمل، عبر تطوير مهارات الخريجين وزجهم في القطاعين الخاص والعام.

وأشار المؤتمرون إلى ضرورة إيجاد تناسب بين مخرجات العملية التعليمية ومتطلبات القطاع الصناعي في البلاد، فيما دعوا إلى مد جسور التعاون بين مختلف القطاعات وتفعيل دور المجالس الاستشارية الصناعية في الجامعات العراقية.