April 27, 2024 - BY Admin

مدير قسم التصاريح الأمنية بجامعة الفلوجة يشارك في برنامج تدريبي متخصص حول الأمن السيبراني

شارك مدير قسم التصاريح الأمنية برئاسة جامعة الفلوجة السيد مروان فاضل مجبل، في فعاليات البرنامج التدريبي التخصصي حول "الأمن السيبراني" لموظفي مكاتب التصاريح الأمنية في الوزارات والمؤسسات الحكومية، الذي نظمه المكتب الوطني للتصاريح الأمنية بالتعاون مع مركز التميز التابع لمستشارية الأمن القومي في العاصمة بغداد.

وتركز البرنامج التدريبي الذي استمر لمدة أسبوع على تعريف المشاركين بالمبادئ الأساسية لمصطلحات التحول الرقمي وأمن الملفات الرقمية، وكذلك التعريف بأنواع الخروقات وأنظمة الحماية منها.

كما تضمن البرنامج دورة تدريبية مكثفة حول الأمن السيبراني وطرق حماية الأجهزة والشبكات من الخروقات وسرقة المعلومات المهمة، مثل استخدام برامج مكافحة الفيروسات وجدران الحماية وتشفير البيانات.

وفي ختام اليوم الأخير من فعاليات البرنامج، وزعت شهادات المشاركة على المشاركين، الذين أشادوا بمستوى البرنامج المتقدم الذي عمل على بناء مهاراتهم وصقلها، بالإضافة إلى رفع مستوى الوعي لديهم بأحدث التطورات في مجال الأمن السيبراني.