October 17, 2023 - BY Admin

جامعة الفلوجة : رؤية مستدامة للتميز الأكاديمي وخدمة المجتمع

تسعى جامعة الفلوجة دائمًا إلى تحقيق التميز في مجال التعليم الجامعي والبحث العلمي، على المستويات المحلية والإقليمية والدولية، وبما يساهم في خدمة المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة.

وتقوم الجامعة بإعداد الخطط والبرامج التى تكفل تحقيق دور الجامعة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومتابعة تنفيذ وتقييم ما تحقق منها.

وتأكيدًا منها لهذا الدور، وتفعيلاً للتعاون المشترك مع مؤسسات الدولة، تحرص جامعة الفلوجة من خلال شعبة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي والوحدات التابعة لها على تنفيذ مجموعة من الانشطة المجتمعية في هذا المجال تتضمن تنظيم زيارات ميدانية في المرحلة المقبلة لمؤسسات الإصلاح للوقوف على أبرز المشاكل المجتمعية التي تواجهها، والعمل على تأهيل النزلاء  للاندماج المجتمعي وتمكينهم من ممارسة دورهم في المجتمع كأعضاء فاعلين.

وفي سياق ذلك، سلط اجتماع تداولي لمسؤولي شعبة ووحدات الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في الجامعة الضوء على حاجة الوحدات إلى الاستفادة من خبرات المتعينين الأوائل من حملة شهادة البكالوريوس في اختصاصات علم النفس وعلم الاجتماع والفلسفة على النحو الذي يمكنها من تحقيق رسالتها.